Вопрос-Ответ

F.A.Q

Рабочая среда аквабластнинга – суспензия абразива в воде. Она разгоняется в нашем аппарате водой под давлением, а не сжатым воздухом.

Нет. В нашей установке насосы не соприкасаются с абразивом.

Суспензия подаётся в пистолет за счёт сочетания эффектов эжекции и инжекции. Внизу камеры создаётся избыточное давление, сверху, в пистолете – разряжение.

От 5 до 6.5 кВт, в зависимости от комплектации. Это в 2 раза меньше пневматических аналогов. Там будет компрессор 10 кВт плюс начинка самой камеры. Такое преимущество по эффективности достигается за счёт несжимаемости воды.

Используем АВД на 200 бар, 15 л/мин.

Мы ставим аппараты, которые применяется на многих мойках самообслуживания. Зарекомендовали они себя хорошо. Срок службы до замены уплотнителей – 1000 моточасов. Стоимость ремонта в пределах 5000 руб. Полная замена головы до 20000 руб. Амортизация насоса менее 20р в час. Доступность запчастей во всех крупных городах и низкая цена ремонта делает применение АВД более выгодным по сравнению с винтовым компрессором.

Аппарат может работать от сетевого водопровода и слива в базовой комплектации. При необходимости, дополнительно устанавливается опция замкнутого цикла и аппарат работает без постоянной подачи воды.

Аппараты с прямым подключением к сетевому водопроводу и канализации расходуют 25 л/мин или 1,5 кубометра в час.

Для заправки установок с замкнутым циклом нужно от 500 до 600 литров в зависимости от модели. 484/515/573

Расход абразива зависит от 3 факторов: типа абразива, рабочего давления и твёрдости обрабатываемой поверхности. Для стеклошарика это диапазон от 300 до 800 граммов в час.

Нет. Целый абразив размером более 50 микрон остаётся в камере. В слив или отстойник уходит разбитый абразив и снятая грязь.

Выбор зависит от задачи. Наши установки работают с четырьмя видами, это: стеклянный шарик, кварцевый песок, электрокорунд (оксид алюминия) и нержавеющая дробь. Совместимый размер фракции от 100 до 600 мкм. Это тема для отдельного видео.

Размер абразива влияет на шероховатость поверхности и скорость обработки. Чем крупнее частицы, тем грубее поверхность и выше скорость работы. Нужно отталкиваться от задачи.

Вместимость отстойника – до 7 кг. Больше всего нагружают систему фильтрации алюминиевые детали. При их обработке отстойник заполнится примерно за 8 часов.

Время работы зависит от вида материала и загрязнений на нём. Можно ориентироваться на продолжительность в 8 часов и более.

Внимание к системе очистки требуется если у вас в помещении нет сетевой воды и слива и стоит система замкнутого цикла. При прямом подключении нашего аквабласта этой системы нет и аппарат работает без остановок. Нужно понимать, в пневматике снятая грязь и разбитый абразив ходят по кругу в малом объёме воды. Во время такой работы концентрация грязи и разбитого абразива растёт, а рабочего снижается. Получается непредсказуемая поверхность, снижается скорость работы и появляется необходимость промывки абразива.

В Вассерджете рабочая среда фильтруется непрерывно, результат стабилен, абразив чистый.

Из каналов абразив быстро удаляется острой струёй чистой воды без абразива. Нужно просто перекрыть кран подачи абразива на пистолете. Глубина проникновения водяной струи в несколько раз больше, чем у воздуха. Канал будет промыт по всей длине.

Для примера, с алюминия при давлении 180 бар, расстоянии между пистолетом и деталью в 200мм, за одну секунду снимается слой в 0,3 мкм (три десятых доли микрона). В большинстве случаев, таком съёмом поверхности можно пренебречь.

Абразив можно разгрузить через контур его подачи в ёмкость подходящего объёма. Если нужна полная очистка бункера, опорожнение выполняется через нижнюю разгрузку и «американку» узла образования суспензии. Если

Стеклянный шарик –> кварцевый песок –> электрокорунд –> нержавеющая дробь.

!-- Top.Mail.Ru counter -->